- iklan -

JAKARTA, ITN- SUASANA perayaan Tahun Baru Imlek di The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuinngan dan JW Marriott Hotel Jakarta tampak meriah dengan penuhnya para tamu di kedua hotel berbintang-5 internasional tersebut.

RC-Yee Shang Celebration
Managing Director The Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan dan JW Marriott Hotel Jakarta, Mr Nagesh Chawla, turut serta dalam mengaduk dan melempar “Yee Sang”.

Pada Jumat malam 27 Januari 2017, kedua hotel menampilkan berbagai atraksi tradisional Tionghoa yang menarik banyak minat para pengunjung kedua hotel ini, seperti atraksi tarian Barongsai, tarian Naga, dan aksi melempar keberuntungan ‘Yee Sang Toss’, yakni sebuah upacara unik yang melibatkan para tamu untuk mengaduk sebuah salad tradisional yang mengandung berbagai jenis bahan otentik.

Bahan-bahan Yee Sang Toss  yang khusus diimpor untuk perayaan Imlek ini setelah diaduk kemudian seluruh bahan dilambungkan setinggi mungkin. Aksi melempar Yee Sang ini dipercaya oleh Masyarakat Tionghoa akan membawa keberuntungan di Tahun Baru mendatang.

“Pada Malam Tahun Baru Imlek, atraksi unik di The Ritz-Carlton Jakarta Mega menghadirkan jasa Ramalan Nasib untuk seluruh pengunjung di sebuah tenda cantik tepat di depan Asia Restaurant,” ujar Cluster Director of Marketing CommunicationsThe Ritz-Carlton Jakarta, Mega Kuningan & JW Marriott Hotel Jakarta, Adeza Hamzah dalam pers rilis yang diterima IndonesiaTripNews.com, Minggu (29/1/17).

JW-BarongsaiSementara di JW Marriott Hotel Jakarta, aksi ‘Yee Sang’ raksasa diadakan di area lobby hotel dan diikuti oleh seluruh tamu yang bersantap di Sailendra Restaurant, dan juga Pearl Chinese Restaurant.

Sekitar 3oo lebih tamu hotel memenuhi di ketiga restaurant tersebut diatas, berbeda dengan acara makan siang  pada Tahun Baru yang diadakan Sabtu (28/1/17) mengalami sedikit penurunan. “Hal ini dikarenakan oleh tradisi saling kunjung-mengunjungi di kalangan masyarakat etnis Tionghoa pada Hari Raya Imlek, sehingga restoran-restoran di Ibukota tampak sepi,” tutup Adeza. (evi)

- iklan -