- iklan -

JAKARTA, ITN – HARI Yoga Internasional (IDY) ke-4 dirayakan dengan antusias di Taman Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (23/6/18). Sekitar 1.500 penggemar yoga dari berbagai lapisan masyarakat berpartisipasi dalam perayaan tersebut.

Acara dimulai pukul 06.30 WIB dengan membaca pesan dari Perdana Menteri India pada kesempatan Hari Internasional Yoga ke-4. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan  pesan  dari  Menteri  Pariwisata RI Arief  Yahya,  yang disampaikan oleh R Sigit Witjaksono, Direktur Pemasaran Pariwisata untuk Asia Selatan dan  Tengah, Timur Tengah, Afrika.

Sambil berterima kasih kepada para peserta yang datang dalam jumlah  besar,  Duta  Besar  India untuk Indnesia  Pradeep  Kumar  Rawat  berbicara  singkat  tentang  yoga  dan manfaatnya bagi kesehatan dan kebahagiaan seseorang yang memuncak menjadi dampak positif bagi masyarakat.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Pariwisata Indonesia atas kerjasamanya dengan kedutaan untuk acara ini. Setelah itu, para Yoga Guru dari India dan Sekolah Yoga terkemuka di Jakarta memimpin acara untuk melakukan Common Yoga Protocol.  Selain sejumlah besar masyarakat  setempat, pejabat Indonesia, anggota misi diplomatic, dan  badan internasional dan diaspora India berpartisipasi dalam acara tersebut.

Ribuan Orang Hadiri Perayaan Hari Yoga Internasional ke-4 di Jakarta
Duta Besar Pradeep Kumar Rawat dan istri beserta para pejabat dan partner yoga. (foto. ist)

Dalam siaran pers yang dikirim ke Indoenesiatripnews.com, Informatin Assistant Kedubes India di Jakarta Astrid Claressa menyebutkan bahwa Sekolah Yoga dan Guru terkemuka yang bermitra dengan kedutaan dalam menyelenggarakan acara ini adalah Instruktur Celebrity Yoga, Anjasmara Prasetya, Love Peace Yoga, Celebrity Fitness, Yoga Gembira, Yoga Cibubur, Anand Ashram, Indonesia Yoga School, dan Sarisha Yoga.

Perayaan Hari Yoga Internasional ke-4 di Indonesia disponsori oleh Tata Group of Companies, Allana Sons Private Limited, TVS Motor dan Ispat Indo. The Jakarta Post, koran berbahasa Inggris terkemuka di Indonesia menerbitkan sebuah artikel khusus tentang Yoga dalam edisi 22 Juni 2018.

Menurut Astrid, Kedutaan India memperingati Hari Internasional Yoga ke-4 di berbagai kota di Indonesia dalam beberapa bulan terakhir untuk menyebarkan kesadaran tentang pentingnya dan manfaat yoga di kalangan warga Indonesia, seperti di Universitas Muhammadiyah, Malang pada 22 April 2018, di Retret Satu Bumi Meditasi Center, Bogor pada 28 April 2018, di Halaman Kantor Balai Kota, Yogyakarta pada tanggal 5 Mei 2018, di Anand Ashram Ubud, Bali pada 16 Juni 2018, dan di Taman Renon, Denpasar, Bali pada 17  Juni 2018,  dan  Singapore  National  Academy,  Surabaya  pada  21  Juni 2018.

Acara  yoga  serupa  akan diadakan di Medan pada 24 Juni 2018, di kompleks Candi Prambanan, Yogyakarta pada 24 Juni 2018; di Dili, Timor Leste pada 30 Juni 2018; di Bandung pada 1 Juli 2018, dan di Universitas Airlangga, Surabaya pada 10 Agustus 2018.  (ori)

- iklan -