- iklan -

JAKARTA, ITN– Jabatan Ketua Paguyuban Purnawirawan Kowal (PP Kowal) diserahkan dari Laksma TNI Purn Yutti S Halilin, S.H. (Ketua PP Kowal periode 2018-2022) kepada Laksma TNI Purn Dr. Sinoeng Hardjanti, S.H., M.Hum (Ketua PP Kowal periode 2022-2025), Kamis (6/10/2022).

Acara serah terima yang berlangsung di Ruang Rapat Kantor PPAL Pusat, Jakarta itu dihadiri Wakil Sekjen PPAL Laksda TNI Purn Arusukmono Indra Sucahyo, S.E., M.M. yang mewakili Ketua Umum PPAL Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M.; beberapa Pengurus PPAL Pusat dan Pengurus/Anggota PP Kowal.

Serah terima diawali dengan pembacaan memorandum oleh Ketua PP Kowal periode 2018-2022 dan penyerahan Lambang PP Kowal dari Laksma TNI Purn Yutti S Halilin kepada Ketua PP Kowal Laksma TNI Purn Sinoeng Hardjanti di hadapan Wakil Sekjen PPAL Pusat.

Ketum PPAL:  Paguyuban Perlu Dikelola Secara Sinergis dan KompakKetua Umum PPAL dalam sambutan tertulis yang dibacakan Wakil Sekjen PPAL mengatakan, jika paguyuban ini diinginkan langgeng lestari menjadi wadah bagi generasi Kowal, tempat berkumpul  melaksanakan kegiatan positif dan sosial; maka paguyuban ini perlu dikelola secara sinergis dan kompak, saling toleransi satu sama lain.

“Prinsipnya kegiatan yang di paguyuban dapat memberikan rasa bahagia yang disertai dengan semangat kekeluargaan yang tinggi. Yang penting lagi agar segala atribut semasa dinas tidak dibawa dalam situasi di paguyuban,” kata Laksamana TNI Purn Siwi Sukma Adji.

Ketua Umum PPAL menyatakan terima kasih kepada Laksma TNI Purn Yutti S Halilin selaku Ketua PP Kowal yang telah menunjukkan jerih payah dan kerja kerasnya dalam memimpin paguyuban. “Sebagai kepanjangan tangan PPAL dalam pembinaan purnawirawan, saya menilai bahwa paguyuban Kowal ini cukup positif dan Ibu Ketua cukup berhasil,” ucapnya.

Kepada Laksma TNI Purn Sinoeng Hardjanti selaku Ketua PP Kowal periode 2022-2025, Ketua Umum PPAL mengucapkan selamat menjalankan amanah dan kepercayaan yang diberikan Kowal Purnawirawan sebagai Ketua Paguyuban Purnawirawan Kowal yang baru. “Saya yakin dengan berbekal pengalaman selama ini, Laksma Sinoeng dapat melaksanakan dengan baik. Tetap semangat, tingkatkan silaturrahmi yang intens, berikan kesempatan kepada Kowal Purnawirawan bergabung yang belum masuk menjadi anggota PPAL agar selalu diinformasikan,” ungkapnya.

Ketua PP Kowal Laksma TNI Purn Dr. Sinoeng Hardjanti, S.H., M.Hum., dalam sambutannya berharap dukungan dan doa restu dari PPAL dan PP Kowal agar keberadaan PP Kowal bisa memberikan manfaat bagi masyarakat luas, khususnya untuk para purnawirawan Kowal. Ia juga berharap Pengurus PP Kowal semakin solid dalam mengemban tugas ini.

Mantan Ketua PP Kowal Laksma TNI Purn Yutti S Halilin merasa optimis PP Kowal di bawah kepepimpinan Laksma TNI Purn Sinoeng Hardjanti akan semakin eksis dan lebih baik, karena SDM yang menjadi pengurusnya lebih muda dan  energik.

Meski dirinya tidak lagi menjabat sebagai ketua, tapi tetap akan membantu PP Kowal. “Estafet paguyuban ini harus diteruskan, lebih baik, dan lebih eksis. Apalagi PP Kowal memiliki motto ‘Pengabdian Tanpa Akhir’,” ujarnya penuh semangat.

Purnawirawan Laksamana bintang satu itu juga menyatakan bahwa sudah 21 anggota PP Kowal yang memiliki usaha, seperti katering dan kerajinan tangan. Kegiatan tersebut diharapkan bisa berkembang dan mampu memberikan kesejahteraan kepada purnawirawan Kowal. Selain itu, PP Kowal sedang mempersiapkan Mars PP Kowal dan menyusun AD/ART PP Kowal. (*)

- iklan -