JAKARTA, ITN- Mau makan menu BBQ Jepang premium dengan vibes cozy ala izakaya?. Kini telah hadir Yakiniku Futago Izakaya yang berlokasi di lantai 3 Wisma Keiai, Jalan Jenderal Sudirman, Kav. 3, Jakarta Pusat .
Yakiniku Futago merupakan restoran yakiniku ternama asal Jepang, sudah lebih dari 120 cabang di seluruh dunia. Sejak pertama kali berdiri sebagai restoran yakiniku yang berukuran 32,9 sqm di Osaka pada tahun 2010, Yakiniku Futago Izakaya telah berkomitmen memperkenalkan tradisi yakiniku Jepang ke seluruh dunia. Setelah membuka cabang di Jepang, Amerika Serikat, Hong Kong, dan Taiwan.
Izakaya dalam bahasa Jepang adalah sebuah konsep makan yang populer di Jepang, berupa kedai makan bernuansa Jepang. Namun, tidak sama dengan restoran biasa.
Yang menjadikan izakaya berbeda dari restoran, yakni makanan di dalamnya disediakan dalam porsi-porsi kecil, dan biasanya hidangan tersebut dimakan secara bersama-sama oleh semua orang dalam satu meja tersebut, sehingga biasanya orang akan memesan beragam makanan, dan menikmatinya perlahan sambil menikmati obrolan dengan teman atau keluarga.

Tujuan orang datang ke izakaya bukanlah semata untuk minum, melainkan untuk menghabiskan waktu luang atau melepas stres dengan mengobrol setelah kerja bersama teman. Bisa dibilang, izakaya memegang peranan penting dalam komuniasi di Jepang.
“Sesuai degan arti izakaya yang dalam Bahasa Jepang berarti ‘warung atau kedai’ makanya di sinipun duduknya kita buat agak berdekatan, jadi terasa lebih intimate,” ujar Brand Manager Yakiniku Futago, Siti Rahayu atau biasa disapa Ayu pada acara Media Gathering Yakiniku Futago di Jakarta, Selasa (16/9/2025)
Lebih dari sekedar menu, Yakiniku Futago menawarkan tempat untuk melepas penat setelah bekerja, menikmati minuman seperti bir atau lemon sour, serta bersantai bersama teman dalam suasana hangat dan bersahabat.
Nama “Futago” artinya “kembar” dalam Bahasa Jepang. Pemiliknya adalah saudara kembar identik dari Osaka bernama Lee Sun Choi (kakak) dan Lee Sun Bong (adik). Mereka mengelola bisnis bersama.
Meskipun hidup dalam kesulitan, ibu mereka selalu tersenyum dan bersikap lembut sehingga mereka tumbuh dengan melihat teladan ibu mereka yang dulu punya usaha restoran kecil yakiniku jadi mereka memang belajar dari kecil dan sudah terbiasa dengan usaha kuliner.

“Yakiniku Futago hadir di Jakarta dikarenakan masyarakat Indonesia sangat cinta dengan kuliner Jepang dan banyaknya peminat masakan Jepang khususnya masyarakat Jepang yang tinggal di Indonesia (Jakarta),” jelas Ayu.
Restoran yang buka setiap hari mulai pukul 11.00-22.00 WIB ini memiliki luas 139 sqm, dilengkapi dengan 20 meja dan kapasitas 92 kursi, dengan satu VIP room.
Banyak menu andalan yang dapat dinikmati di resto yang resmi dibuka pada 10 September 2025 ini, diantaranya Futago House Special Wagyu, menu ini disajikan dengan daging wagyu berkualitas tinggi yang dipanggang lalu digulung dengan daun bawang dan lobak parut untuk sensasi lembut yang meleleh di mulut.

Ada juga menu “Hamidetai” Outside Skirt yang disajikan dengan daging yang dimarinasi saus manis gurih, disajikan dalam mangkok tradisional sehingga cita rasanya seimbang saat dinikmati.
“Futago House Special Giant ‘Hamideru’ Kalbi menjadi menu yang spesial di Yakiniku Futago, karena menu ini disajikan dengan potongan daging premium yang menggabungkan empat bagian daging sapi terbaik, Ribeye Fillet, Ribeye Cap, Rib Finger Meat, dan Rib Cap serta dilengkapi dengan pilihan saus garam atau tare,” ujar Ayu.
Menu lainnya Assorted Horumone PlaMer adalah hidangan khas dengan empat potongan daging premium disajikan bersama Karubi, Harami, Lidah, dan Horumone yang merupakan pilihan lezat dan favorit di Jepang.

Selain daging premium, menu Yakiniku Futago juga menawarkan salad segar, sayuran panggang, mie, nasi, hidangan penutup khas Jepang, serta pilihan beer, sake, koktail jepang, dan minuman ringan dan menyegarkan lainnya.
Pada kesempatan tersebut, Indonesiatripnews.com berkesempatan untuk mencicipi langsung salah satu menu andalan Yakiniku Futago, yakni Beef Karubi Don dalam set menu seharga Rp125 ribu.
Hidangan lengkap ini disajikan dalam nampa kayu berwarna hitam khas Jepang yang berisi antara lain Beef Donburu,wakame soup, namul, dan coffee jelly.
Seporsi Donburi ini berisi nasi khas Jepang yang pulen dengan topping irisan daging sapi dan kuning telur mentah yang siap di makan. Sebagai pelengkap ada namul, yakni aneka salad khas Jepang dan kimchi sawi putih.
Selain menyajikan daging sapi dan ayam, restoran ini juga menghadirkan menu pilihan protein non halal, namun menurut Ayu kepada Indonesiatripnews,com mengungkapkan bahwa dapur untuk makanan non-halal dipisah dengan yang halal.
Pihak Yakiniku Futago memastikan semua peralatan masak dan makan telah dipisahkan antara halal dan non-halal. “Kami menjamin peralatannya semua terpisah untuk yang halal dan non-halal, dan kami ada dua dapur berbeda,” ujarnya.
Yoshida, Head Chef & Butcher dari Yakiniku Futago Izakaya mengatakan, “Kami percaya yakiniku bukan sekadar hidangan, tetapi pengalaman yang dapat dinikmati bersama setiap hari”.

“Kami sangat antusias menghadirkan yakiniku autentik dengan konsep izakaya di Jakarta dan ingin menciptakan ruang di mana tamu dapat menikmati cita rasa berbagai daging dan hidangan tradisional Jepang lainnya sambil berbagi momen tak terlupakan,” ungkapnya.
Dengan suasana yang hangat, grill autentik di setiap meja, dan pelayanan profesional, Yakiniku Futago Izakaya siap menjadi destinasi utama bagi pecinta yakiniku di Jakarta. “Apalagi ini merupakan salah satu restoran ternama dalam kuliner Jepang yang telah buka di Jakarta dengan menghadirkan konsep Yakiniku Izakaya untuk pertama kalinya,” tambah Ayu. (evi)









































