- iklan -

JAKARTA, ITN- Dalam upaya turut mendukung kerja keras Pemerintah dalam mewujudkan percepatan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Indonesia, Yayasan Ronald McDonald House Charities (YRMHC) bersama dengan McDonald’s Indonesia dan PT Sinar Sosro, di bawah naungan Rekso Group, berinisiatif untuk mendirikan Sentra Vaksinasi dan Mini Sentra Vaksinasi di wilayah Jakarta dan Tangerang serta membantu pelaksanaan kegiatan vaksinasi di berbagai kegiatan Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta.

Rini Wardani selaku Organizational Leader Yayasan Ronald McDonald House Charities (YRMHC) mengatakan, Yayasan RMHC memiliki misi membentuk, mencari dan mendukung program-program peningkatan kesehatan dan kesejahteraan anak di Indonesia.

“Salah satu upaya Yayasan RMHC dalam mewujudkan misi ini adalah bekerjasama dengan Dinas Kesehatan dalam memberikan layanan kesehatan dengan mendirikan Sentra Vaksinasi di beberapa wilayah di Jakarta dan Tangerang,” ujar Rini pada acara virtual media gathering, Rabu (18/8/21).

Hal ini menurutnya untuk mengurangi jumlah lonjakan kasus serta memutus rantai penyebaran Covid-19 di kalangan anak dan juga dewasa.

YRMHC Bersama Rekso Group Inisiasi Dirikan Sentra Vaksinasi Covid-19YRMHC, McDonald’s dan PT Sinar Sosro, bersama dengan Kemenkes dan Dinas Kesehatan, berkontribusi dengan menyediakan layanan vaksinasi salah satunya ialah Sentra Vaksinasi Sosro, Cakung Jakarta Timur yang didirikan sejak bulan April 2021, serta membuat Mini Sentra Vaksin di berbagai wilayah Kecamatan DKI Jakarta (Kec. Cengkareng, Kec. Johar Baru & Kec. Tanah Abang) untuk menjangkau area-area yang belum memiliki lokasi vaksinasi.

Selain itu, hadir pula Gerai Vaksin Presisi Polres Jakarta Selatan (24-25 Juli 2021), Gerai Vaksin Merdeka Polres Tangerang Selatan (11-17 Agustus 2021), Gerai Vaksin Pancoran Soccer Field di Jakarta Selatan (3-16 Agustus 2021).

“Ke depannya, kami ingin bisa mendirikan lebih banyak lagi Sentra Vaksin, tidak terbatas hanya di area DKI Jakarta dan Tangerang, membantu di daerah mana pun yang  membutuhkan bantuan,” ungkap Rini.

YRMHC Bersama Rekso Group Inisiasi Dirikan Sentra Vaksinasi Covid-19Associate Director of Communications McDonald’s Indonesia, Sutji Lantyka  menjelaskan, McDonald’s Indonesia selalu berkomitmen untuk menyebarkan kebaikan dan berkontribusi kepada masyarakat Indonesia.

“Kami selalu mendukung penuh setiap kegiatan yang diinisiasi oleh Yayasan RMHC, salah satunya dalam pelaksanaan gerai vaksin untuk anak dan dewasa dari awal hingga saat ini dengan tujuan membantu pemerintah dalam mencapai herd immunity,” ujarnya.

Lebih lanjut Sutji mengatakan, “Saat ini, bersama dengan YRMHC dan PT Sinar Sosro, kami telah memberikan vaksin kepada lebih dari 50.000 orang, mulai dari usia remaja 12-17 tahun, lansia, tenaga didik, pekerja ekraf, hingga warga rawan dan rentan”.

“Melalui inisiatif ini kami berharap dapat menjangkau lebih banyak masyarakat, terutama yang kesulitan mendapatkan akses vaksinasi, dan membantu pemerintah mencapai target kekebalan komunitas,” tutup Sutji. (evi)

- iklan -