JAKARTA, ITN– Jakarta Fashion Trend (JFT) 2023 yang dihelat Indonesian Fashion Chamber (IFC) Jakarta Chapter pada 11-12 Januari 2023 di Soehana Hall, The Energy Building, SCBD Jakarta menghadirkan ragam koleksi.

Jakarta Fashion Trend 2023 mengusung tema “FashByte” dengan konsep fashion show yang memadukan antara fashion, beauty, dan nature. Menampilkan Fashion Parade karya 62 fashion designer IFC, 12 fashion designer syar’i, 11 brand kids fashion, dan 11 brand/fashion designer dari 11 kota di seluruh Indonesia, yaitu Jambi, Kediri, Kalimantan Utara, Sumatra Barat, Bandung, Yogyakarta, Maluku, Sibolga, Semarang, Surabaya, dan Malang.

Baca: https://indonesiatripnews.com/gaya-hidup/fesyen/jakarta-fashion-trend-2023-padukan-konsep-fashion-beauty-dan-nature/

Desainer Fenny Saptalia dengan brand Fenny Saptalia Syar’I merupakan salah satu yang ikut berpartisipasi dalam gelaran JFt 2023 di hari pertama. Brand fashion muslim lokal itu menghadirkan enam look.

Fenny Saptalia Tampilkan Enam Look di Ajang Jakarta Fashion Trend 2023
Foto. dok JFT

Koleksi “1.000 Bulan” ini menceritakan kebahagiaan dan kegembiraan dalam Menyambut Bulan suci Ramadhan.

Bagaimana setiap keluarga melakukan persiapan dalam menyambut bulan Ramadhan, semua bersemangat dan bergembira penuh suka cita.

Dari mempersiapkan segala hal, dari makanan sahur dan berbuka sampai mempersiapkan diri untuk beribadah sholat berjamaah di masjid. Lampu lampu menyala dengan terang benderang ditambah lantunan beduk adzan magrib yang berkumandang.

Pada koleksi ini menggunakan warna hijau yang merupakan warna yang paling disukai oleh Rasululloh Muhammad SAW, dipadukan dengan warna soft pink yang diambil dari nama panggilan Siti Aisyah, Istri Rasullullah yang memiliki Julukan “Humayrah” yang berarti kemerah-merahan.

Kedua warna ini ditampilkan dengan style Feminine Romantic. Dengan motif printing yang diambil dari ornamen Timur Tengah membuat koleksi ini menjadi anggun dan menawan. (evi)