JAKARTA, ITN – Seperti yang diketahui, situasi di Indonesia saat ini sedang
menegangkan karena total kasus positif COVID-19 yang terus bertambah setiap harinya.
Karena penyebarannya yang begitu pesat, pemerintah akhirnya menetapkan kebijakan social distancing atau pembatasan jarak antar manusia untuk menekan persebaran COVID-19.

Beberapa kantor juga sudah menerapkan aturan WFH (Work From Home) untuk mendukung kebijakan pemerintah ini. Masyarakat pun dihimbau untuk menghindari tempat-tempat ramai pengunjung, artinya lebih baik berada di rumah untuk beberapa waktu ini sampai kondisi kembali kondusif.

Namun bosan bisa datang ketika terus menerus di dalam rumah, walaupun statusnya WFH, berada di dalam rumah untuk waktu yang lama bisa bikin stres juga. Yang biasanya ke mall atau hangout di cafe pasti jenuh banget deh di rumah terus. Walaupun jenuh tapi tetap nggak boleh keluar rumah kalau tidak ada keperluan mendesak!.

Untuk menghilangkan jenuh tersebut berikut lima rekomendasi aktivitas yang bisa dilakukan untuk tetap aktif dan produktif selama periode social distancing dari Likee:
1. Beres-beres lemari baju

Memang bukan aktivitas yang paling menyenangkan, tapi kalau sudah tidak ada ide
mau ngapain lagi di rumah, beres-beres lemari pakaian bisa jadi hal yang seru. Bisa dimulai dari memisahkan pakaian yang sering dipakai dan yang sudah
tidak terpakai. Selanjutnya bisa mengatur pakaian dari yang sering sampai jarang dipakai, untuk pakaian yang sudah tidak terpakai lagi bisa disisihkan untuk
nantinya dihibahkan ke keluarga atau orang-orang yang membutuhkan. Setelah itu
bisa mengatur pakaian yang dipakai sehari-hari supaya lebih rapi dan mudah
saat mencari barang.

2. Sehatkan raga dengan berolahraga

Yang biasanya tidak ada waktu untuk olahraga karena sibuk kerja atau sudah capek
duluan setelah seharian ngantor dan perjalanan pulang yang bikin suntuk, sekarang
waktunya kalian memulai rutinitas olahraga. Cari video-video workout yang sesuai
dengan kesanggupan dan kebutuhan, lalu buat jadwalnya supaya olahraga lebih teratur. Gunakan momen stay at home ini untuk memulai dan menumbuhkan
kebiasaan sehat agar terhindar dari segala penyakit.

3. DIY (Do it Yourself) perawatan kecantikan di rumah 

Naik kendaraan umum ke kantor buat wajah rentan terkena polusi. Seharian di ruangan
ber-AC juga bisa buat wajah kering karena kehilangan kelembaban. Mumpung
gak bisa keluar, bisa fokus buat perawatan sendiri di rumah. Keluarkan semua
produk kecantikan yang ada, seperti lulur tubuh, face mask, dan hair mask.
Manjain tubuh dari kepala hingga ujung kaki.

4. Buat konten untuk tunjukkan bakat 

Waktu luang di rumah juga bisa digunakan untuk coba-coba hal baru. Kegiatan
yang lagi ngetren saat ini adalah bikin konten, bisa berupa tulisan, foto atau video. Kalau
bisa nyanyi, hobi menari, atau jago makeup, ini saatnya menunjukkan bakat. Bisa dimulai menyalurkan bakat dengan membagikannya lewat aplikasi video pendek, seperti Likee, platform pembuatan video pendek terkemuka global.
Likee juga menyediakan berbagai fitur yang mudah dan seru agar video pendek
lebih menarik dan terlihat berbeda, seperti fitur Supreme dengan menggunakan
teknologi AI memungkinkan pengguna untuk mengganti latar belakang dan
menambahkan SFX dengan fungsi body editing, mengubah wajah dengan fungsi
morph, dan masih banyak lagi fungsi lainnya.

Selain itu, ada juga fitur FaceMagic yang memungkinkan untuk mengubah wajah dalam bentuk 3D (3D face swap) dengan wajah artis kesukaan kamu di dalam film
mereka, cocok nih buat latihan akting untuk yang mau jadi artis. Ada juga fitur
Photo Video yang dapat membantu memberikan efek emosi (senang, sedih,
kesepian, romantis, dll) di dalam video yang dibuat agar lebih emosional dan
dramatis. Pas buat yang mau latihan jadi pembuat film, bisa gunakan fitur-fitur kreatif di atas dengan mengunduh aplikasi Likee di App
Store atau Google Play Store.

5. Waktu berkualitas untuk main game bareng

Menghabiskan waktu di rumah bisa dilakukan dengan bermain game bersama keluarga
atau teman serumah. Kegiatan ini selain seru, juga bisa jadi quality time bersama orang-orang terkasih. Pilih game yang bisa dimainkan bersama-sama agar semua orang di rumah bisa ikut seru-seruan bareng. Aktivitas di atas bisa dilakukan untuk mengisi waktu luang di rumah saat periode social distancing ini agar kamu tetap fit, aktif, dan produktif. Selamat mencoba! (sasha)